【簡単レシピ】ローマ名物カルボナーラ!生クリームなし レシピあり

【簡単レシピ】ローマ名物カルボナーラ!生クリームなし
  1. おいしそう!

ボンジョルノ。   久しぶりに今日はカルボナーラを食べました。   前も書いたかもしれませんが、 あらためて、カルボナーラについてです。   カルボナーラスパゲッティは、 日本でも有名なパスタですが、 ローマの郷土料理です。   材料は、 卵、ペコリーノ・ロマーノチーズ、グアンチャーレ、コショウ。   日本だと生クリームが入りますが、 イタリアでは、絶対に入りません。 そこが大違いですね。   ......

KOKOさん

KOKOさん

ローマ在住のオリーブオイルソムリエです。2001年美味しい食に魅せられて、単身、語学&料理留学をしました。現在はイタリア人の夫と2人の子供との4人家族です。ヘルシーな家庭料理のレシピ開発のほか、フードライター、イタリア語の翻訳、通訳などをしています。将来はオンラインを使ったオリーブオイル講座、イタリア家庭料理教室を開けるように準備中です。