【簡単レシピ】アンチョビのドレッシングソース!ローマ風にも、和風にも! レシピあり

【簡単レシピ】アンチョビのドレッシングソース!ローマ風にも、和風にも!
  1. 1
    おいしそう!

ボンジョルノ。   昨日に続いて、アンチョビの話。 私の住むローマでは、 サラダのドレッシングにも使います。   サラダと言っても、 プンタレッレというローマの独特の野菜に使うのが一般的。 または、ヴァレリアーナ(英語ではマーシュ)など、 ちょっと癖のあるサラダによく合います。     プンタレッレというのは、冬だけのお楽しみ野菜です。     茎から縦に細く裂いて、水に浸けておくと、 こんなふ......

KOKOさん

KOKOさん

ローマ在住のオリーブオイルソムリエです。2001年美味しい食に魅せられて、単身、語学&料理留学をしました。現在はイタリア人の夫と2人の子供との4人家族です。ヘルシーな家庭料理のレシピ開発のほか、フードライター、イタリア語の翻訳、通訳などをしています。将来はオンラインを使ったオリーブオイル講座、イタリア家庭料理教室を開けるように準備中です。