簡単料理の基本!フライパン1つで葉野菜を蒸す方法 レシピあり

簡単料理の基本!フライパン1つで葉野菜を蒸す方法
  1. おいしそう!

ボンジョルノ。   寒い季節は、サラダで食べる生野菜よりも、 調理した野菜が食べたくなりませんか?   今日は、簡単に葉野菜の下ごしらえ、 栄養分を逃がさずに蒸す方法をご紹介します。   簡単な料理の基本です。   でも、蒸すというと蒸し器が必要なの? と思いがちですが、 蒸すというのは、蒸気で調理するということ。 別に蒸し器がなくても、 蒸気があればいいんです。     私のやり方は、 葉野菜......

KOKOさん

KOKOさん

ローマ在住のオリーブオイルソムリエです。2001年美味しい食に魅せられて、単身、語学&料理留学をしました。現在はイタリア人の夫と2人の子供との4人家族です。ヘルシーな家庭料理のレシピ開発のほか、フードライター、イタリア語の翻訳、通訳などをしています。将来はオンラインを使ったオリーブオイル講座、イタリア家庭料理教室を開けるように準備中です。