【簡単レシピ】イタリア風きのこチャーハン!玄米でなくても繊維たっぷり レシピあり

【簡単レシピ】イタリア風きのこチャーハン!玄米でなくても繊維たっぷり
  1. おいしそう!

ボンジョルノ。   最近、我が家で人気な「きのこチャーハン」。   といっても、いつものように特別なことはなにもなく、 きのこソテーに白い飯を混ぜただけの 簡単リメイク料理ですが、 シンプルなだけに美味しいです。   ポイントはきのこをたっぷり使うこと。 きのこの旨味がでて、 スープの素などいれなくても大丈夫です。     しかも、繊維分がたっぷりなので、 罪悪感なしに白いご飯が食べられます。 ......

KOKOさん

KOKOさん

ローマ在住のオリーブオイルソムリエです。2001年美味しい食に魅せられて、単身、語学&料理留学をしました。現在はイタリア人の夫と2人の子供との4人家族です。ヘルシーな家庭料理のレシピ開発のほか、フードライター、イタリア語の翻訳、通訳などをしています。将来はオンラインを使ったオリーブオイル講座、イタリア家庭料理教室を開けるように準備中です。