ローマの絶品ティラミス「ポンピ」!コロナ禍のローマで レシピあり

ローマの絶品ティラミス「ポンピ」!コロナ禍のローマで
  1. おいしそう!

ボンジョルノ。   今日で最後のオレンジゾーン。 明日からまたレッドゾーンというロックダウン状態に逆戻り。   そんな中、今、イタリアでは大きな物議をかもしていることが。   イースターもイタリア全土がレッドゾーンで、 隣の町にも行けない、という状態の中、 なぜか、外国旅行はOKという法令がでたんです!   しかも、帰国後は5日間だけ自粛すればいいそう。   お金がある人はいいな~って感じですよ......

KOKOさん

KOKOさん

ローマ在住のオリーブオイルソムリエです。2001年美味しい食に魅せられて、単身、語学&料理留学をしました。現在はイタリア人の夫と2人の子供との4人家族です。ヘルシーな家庭料理のレシピ開発のほか、フードライター、イタリア語の翻訳、通訳などをしています。将来はオンラインを使ったオリーブオイル講座、イタリア家庭料理教室を開けるように準備中です。