餃子の皮も手打ちパスタも基本は同じ!手作りのすすめ レシピあり

餃子の皮も手打ちパスタも基本は同じ!手作りのすすめ
  1. 1
    おいしそう!

ボンジョルノ。   今日はイタリアンではなく、 チャイニーズ。   餃子の皮についてです。   ローマに住み始めたころ、 同じ学校に通っていた友人に教わったレシピを、 作りやすく改良しました。   私の母も、子供のころ、手つくりの皮で作ってくれたので、 餃子は年に1,2回食べるかどうかというくらい貴重なものでした。   大人になってみると、餃子が大好きなので、 手つくりの皮なんて、逆に億劫で 市......

KOKOさん

KOKOさん

ローマ在住のオリーブオイルソムリエです。2001年美味しい食に魅せられて、単身、語学&料理留学をしました。現在はイタリア人の夫と2人の子供との4人家族です。ヘルシーな家庭料理のレシピ開発のほか、フードライター、イタリア語の翻訳、通訳などをしています。将来はオンラインを使ったオリーブオイル講座、イタリア家庭料理教室を開けるように準備中です。