具がないおにぎりを美味しく作る工夫!

具がないおにぎりを美味しく作る工夫!
  1. おいしそう!

ボンジョルノ。   早くも夏休みがスタートした我が家。   二人の子供たちから交代に、 「お昼、なに食べるの?」 「今日のおやつなに?」 と同じ質問のオンパレード。   もううんざりです。   今晩は少し多めにご飯を炊いて、 明日の午前のおやつには、 おにぎりを食べてもらうことにします!     といっても、具がないから塩むすび。     2019年にもらってきた 母のお手製の梅干しももう底をつ......

KOKOさん

KOKOさん

ローマ在住のオリーブオイルソムリエです。2001年美味しい食に魅せられて、単身、語学&料理留学をしました。現在はイタリア人の夫と2人の子供との4人家族です。ヘルシーな家庭料理のレシピ開発のほか、フードライター、イタリア語の翻訳、通訳などをしています。将来はオンラインを使ったオリーブオイル講座、イタリア家庭料理教室を開けるように準備中です。