古代エジプト起源のカムット小麦!健康な食材の幻想と虚実

古代エジプト起源のカムット小麦!健康な食材の幻想と虚実
  1. おいしそう!

ボンジョルノ。   突然ですが、カムット小麦ってご存じですか? 8千年前にエジプトで栽培された古代穀物カムットは、 現在の小麦の祖先と言うもの。 栄養価が高くって、小麦のアレルギーも発症しにくく、 オーガニックで栽培された優秀な小麦粉、とPRされたものを ご覧になったことがあるかもしれません。       そして、カムット小麦の特徴は、 すごく値段が高いこと。   まあ、古代品種を復活させている......

KOKOさん

KOKOさん

ローマ在住のオリーブオイルソムリエです。2001年美味しい食に魅せられて、単身、語学&料理留学をしました。現在はイタリア人の夫と2人の子供との4人家族です。ヘルシーな家庭料理のレシピ開発のほか、フードライター、イタリア語の翻訳、通訳などをしています。将来はオンラインを使ったオリーブオイル講座、イタリア家庭料理教室を開けるように準備中です。