イタリア流お米の調理法!パスタのようにゆでる レシピあり

イタリア流お米の調理法!パスタのようにゆでる
  1. おいしそう!

ボンジョルノ。   今朝、実家の母が言ってたこと。   「やっぱりパンは便利なの。 トースターで焼くだけでしょう、 その点、お米を研いで、炊いて、 ご飯だけじゃなんだから、お味噌汁もなんて、 年を取ったら無理よ。 昔は一生懸命やってたけどね・・・」   そうなんですよね。 日本のやり方は、なんでも丁寧で細かいんです。   先日、ライスサラダのことを書きましたが、 イタリアでは、ご飯はゆでる! パ......

KOKOさん

KOKOさん

ローマ在住のオリーブオイルソムリエです。2001年美味しい食に魅せられて、単身、語学&料理留学をしました。現在はイタリア人の夫と2人の子供との4人家族です。ヘルシーな家庭料理のレシピ開発のほか、フードライター、イタリア語の翻訳、通訳などをしています。将来はオンラインを使ったオリーブオイル講座、イタリア家庭料理教室を開けるように準備中です。