レシピブログ
ボンジョルノ。 今朝、実家の母が言ってたこと。 「やっぱりパンは便利なの。 トースターで焼くだけでしょう、 その点、お米を研いで、炊いて、 ご飯だけじゃなんだから、お味噌汁もなんて、 年を取ったら無理よ。 昔は一生懸命やってたけどね・・・」 そうなんですよね。 日本のやり方は、なんでも丁寧で細かいんです。 先日、ライスサラダのことを書きましたが、 イタリアでは、ご飯はゆでる! パ......
もっちもち!米粉でじゃ...
種麹から米麹を作る
米粉シュー
米粉100%のパン
お取り寄せ大賞麵類部門金賞獲得!そば麹で漬けた鴨...
1カ月で約1500個売れた【そば屋の出汁香る棒ぎ...
こだわりの【瞬そば】急速冷凍でご自宅でも打ち立て...
人気商品を詰合せた「生キャラメルスイーツ」アソー...
キャラメルビスケット〈バター〉/新感覚生キャラメ...
ホームメイドキャラメル〈アーモンド〉/北海道産乳...