新鮮なトウモロコシのとびきりシンプルで美味しい食べ方 レシピあり

新鮮なトウモロコシのとびきりシンプルで美味しい食べ方
  1. おいしそう!

ボンジョルノ。   今日はトウモロコシの美味しい食べ方ですが、 もしかしたら、ご存じの方も多いかもしれません。   私は子供のころ、 ゆでたてのトウモロコシが大好きでした。   大人になってからも、 夏、新鮮なトウモロコシをみかけると、 つい買ってしまうほど、大好きです。   で、フレッシュとうもろこし=ゆでる、 と思ってたんですけど、 実は、焼く、という方法もあったんですね。   焼きトウモロ......

KOKOさん

KOKOさん

ローマ在住のオリーブオイルソムリエです。2001年美味しい食に魅せられて、単身、語学&料理留学をしました。現在はイタリア人の夫と2人の子供との4人家族です。ヘルシーな家庭料理のレシピ開発のほか、フードライター、イタリア語の翻訳、通訳などをしています。将来はオンラインを使ったオリーブオイル講座、イタリア家庭料理教室を開けるように準備中です。