特別な道具がなくても手打ちパスタが作れる理由 レシピあり

特別な道具がなくても手打ちパスタが作れる理由
  1. おいしそう!

ボンジョルノ。   手打ちパスタって、特別なことのように思われるけど、 実は、どこの台所でも簡単にできるってご存じですか?   そばだと、そば打ち用の道具がいるけど、 パスタはそんなものは何も必要ないんです。   はっきりいって 、ボウルすらいらない!     台の上に小麦粉を山になるようにおいて、 真ん中をぐぼませて、 底に卵を入れるんです。   イタリアのマンマが卵をかき混ぜるのに使うのは、......

KOKOさん

KOKOさん

ローマ在住のオリーブオイルソムリエです。2001年美味しい食に魅せられて、単身、語学&料理留学をしました。現在はイタリア人の夫と2人の子供との4人家族です。ヘルシーな家庭料理のレシピ開発のほか、フードライター、イタリア語の翻訳、通訳などをしています。将来はオンラインを使ったオリーブオイル講座、イタリア家庭料理教室を開けるように準備中です。