レシピブログ
ボンジョルノ お魚屋さんで、イワシがすごく安かったので、 今日は、イワシのトマト煮にしました。 イタリアのイワシは ALICI(アリーチ)とSARDINE(サルディーネ)が主な種類です。 サルディーネは、確か日本でいうマイワシ。 ちょっと、小骨が多いのがたまにきず。 14歳の下の男の子は、 「え~!!!」と必ず大げさに嫌がります。 でも、一キロで600円くらいなので、 迷わず購入。 ......
イワシ缶と紅生姜の炊き...
イワシの押し寿司
イワシの塩レモンビネガ...
イワシの海苔巻き
お花とリボン箱〜ハートの中にメッセージを添えてい...
お誕生日に〜森のお誕生日パーティー
濃厚八女茶バスクチーズケーキ〜お茶畑から幸せが〜
いちごの里タルト
カーンズショコラサンド6個セット
クリスマス仕様スカイベリーショートケーキ