【簡単レシピ】イタリアの旬は冬!新鮮なイワシのトマト煮 レシピあり

【簡単レシピ】イタリアの旬は冬!新鮮なイワシのトマト煮
  1. おいしそう!

ボンジョルノ お魚屋さんで、イワシがすごく安かったので、 今日は、イワシのトマト煮にしました。   イタリアのイワシは ALICI(アリーチ)とSARDINE(サルディーネ)が主な種類です。   サルディーネは、確か日本でいうマイワシ。 ちょっと、小骨が多いのがたまにきず。 14歳の下の男の子は、 「え~!!!」と必ず大げさに嫌がります。   でも、一キロで600円くらいなので、 迷わず購入。 ......

KOKOさん

KOKOさん

ローマ在住のオリーブオイルソムリエです。2001年美味しい食に魅せられて、単身、語学&料理留学をしました。現在はイタリア人の夫と2人の子供との4人家族です。ヘルシーな家庭料理のレシピ開発のほか、フードライター、イタリア語の翻訳、通訳などをしています。将来はオンラインを使ったオリーブオイル講座、イタリア家庭料理教室を開けるように準備中です。