長期発酵したパンやピザがイタリアでは人気!消化もいいし、ずっと美味しい! レシピあり

長期発酵したパンやピザがイタリアでは人気!消化もいいし、ずっと美味しい!
  1. おいしそう!

ローマからボンジョルノ   最近、ずっとテレビを見ないので知らなかったのですが、 岸田首相がローマにいらっしゃってたんですね。   こんな時期に、アジア、ヨーロッパの5か国を8日間で回るなんて、 なんともすごいスケジュール! さすが日本人というか、なんというか、ですね。   やっぱり、時は金なり文化でしょうか?   お料理に関しては、 日本のYOUTUBEやWEBを見ていると、 本当に大忙し。 ......

KOKOさん

KOKOさん

ローマ在住のオリーブオイルソムリエです。2001年美味しい食に魅せられて、単身、語学&料理留学をしました。現在はイタリア人の夫と2人の子供との4人家族です。ヘルシーな家庭料理のレシピ開発のほか、フードライター、イタリア語の翻訳、通訳などをしています。将来はオンラインを使ったオリーブオイル講座、イタリア家庭料理教室を開けるように準備中です。