家族や友人と、とても楽しい自家製ピザ。
ひと手間加えて、トマトの香りと味わいを堪能し尽くす絶品ソースでピザを作りませんか?
煮たりしないので手間も時間も最小限なのに、専門店なみの素晴らしい味になります。
★材料
(5人以上分)
トマトピューレ
200g
トマト
中2個
ニンニク
3-4かけら
食塩
10g(テーブルスプーンに半杯)程度
黒胡椒
一振り
オリーブオイル
テーブルスプーン1杯
★作り方
(5分未満)
1.
ボールを用意し、トマトピューレをあける。
2.
トマトとニンニクを大根おろしですりおろし、ピューレに加える。
トマトの皮は残し、ソースと一緒にピザに載せると味が強くなっておいしいです。
3.
塩コショウとオリーブオイルを加え、よく混ぜる。
4.
これだけ!!
どうです、簡単でしょ!?
煮ていないため水分が多いのは仕方がないところ。
たくさん塗るとピザ・クラストが湿気てしまうので、少な目に塗るのがコツです。
鮮度が良いトマトを使うと、少ないソースでもものすごく濃厚な味がします。
フランスパンでピザトーストにするのもおススメです!
家族がいつも喜ぶので、週末にしょっちゅう作ってます。