【材料】24cmのリングケーキ
●薄力粉 200g
●ココア(砂糖なし) 50g
●砂糖 150g
●牛乳 150g
●卵 2個
●植物油 100ml
●ベーキングパウダー 適量 ◇ スパゲッティの簡単な茹で方!フライパンで水から茹でる!!! ◇ 手打ちパスタに最適な小麦粉ってどれ?イタリアの粉と日本の粉の種類の違い ...
-
-
ローマ在住のオリーブオイルソムリエです。2001年美味しい食に魅せられて、単身、語学&料理留学をしました。現在はイタリア人の夫と2人の子供との4人家族です。ヘルシーな家庭料理のレシピ開発のほか、フードライター、イタリア語の翻訳、通訳などをしています。将来はオンラインを使ったオリーブオイル講座、イタリア家庭料理教室を開けるように準備中です。