イタリア流!お鍋でご飯を早く炊く方法 レシピあり

イタリア流!お鍋でご飯を早く炊く方法
  1. おいしそう!

ローマからボンジョルノ   今日から12月、 そして日本を出発してもう一週間、 早いものです。   私が家を空けている間、 メインは夫が料理をしてくれていたのですが 長女も手伝ったそう。   そして、感想は、 「日本の料理を作ろうと思うと すごく面倒くさかったよ~」   日本の料理なんて、一体、何を作ったのかと思ったら 「タコライス」   タコライスのどこが難しいのかと思うけれど、 やっぱりパス......

KOKOさん

KOKOさん

ローマ在住のオリーブオイルソムリエです。2001年美味しい食に魅せられて、単身、語学&料理留学をしました。現在はイタリア人の夫と2人の子供との4人家族です。ヘルシーな家庭料理のレシピ開発のほか、フードライター、イタリア語の翻訳、通訳などをしています。将来はオンラインを使ったオリーブオイル講座、イタリア家庭料理教室を開けるように準備中です。