メイドインイタリーのコオロギ入りのパスタブランドが登場! レシピあり

メイドインイタリーのコオロギ入りのパスタブランドが登場!
  1. おいしそう!

ローマからボンジョルノ   最近、気になる話題「昆虫食」   「欧州連合は、国産コオロギ(Acheta domesticus)を、 粉末、冷凍、乾燥の状態で、 ヒト用の新しい食材として市場に出すことを許可した」 んですよね。   かなり、衝撃です。   EUの食べ物には気が付かないうちに コオロギの粉がいれられちゃってるのでは? という疑問が起きているようですが、 それは最もですよね。   ただ......

KOKOさん

KOKOさん

ローマ在住のオリーブオイルソムリエです。2001年美味しい食に魅せられて、単身、語学&料理留学をしました。現在はイタリア人の夫と2人の子供との4人家族です。ヘルシーな家庭料理のレシピ開発のほか、フードライター、イタリア語の翻訳、通訳などをしています。将来はオンラインを使ったオリーブオイル講座、イタリア家庭料理教室を開けるように準備中です。