レシピブログ
ローマからボンジョルノ 先日からのレッスンで イタリアの本場のピッツェリアや レストランのメニューをご紹介していて 必ず、皆さんが目をとめる食材、 ブレサオラ( Bresaola ) これは少し珍しい 牛肉の生ハムなんです。 イタリア半島の北部ロンバルディア州や ピエモンテ州の特産で 牛肉の赤身、筋肉の部分を塩漬けにして 乾燥させたもの。 特にロンバルディア州の北部、 スイスに......
簡単自家製★塩麹ハム
土鍋で鳥ハムと温野菜の...
生ハムとアボカドのサラ...
ジュレのキラキラ前菜♪...
厳選素材を使ったとろとろ食感の絶品プリン
今が旬!甘酸っぱい夏秋イチゴをたっぷり使った贅沢...
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お花とリボン箱〜ハートの中にメッセージを添えてい...
お誕生日に〜森のお誕生日パーティー
濃厚八女茶バスクチーズケーキ〜お茶畑から幸せが〜