グルテンアレルギーの方にも最適ポレンタ!とうもろこし粉のおいしく食べ方 レシピあり

グルテンアレルギーの方にも最適ポレンタ!とうもろこし粉のおいしく食べ方
  1. おいしそう!

ローマからボンジョルノ   パスクワが近づいているのに 急に寒くなったローマ。   週末は雹が降ったりしたくらいです。   もう暖かくなるのかと思っていたのが 見当違いです。   でも実はよかった~、なのです。 というのも、ポレンタ用の粉がまだ残ってたんです。   ポレンタというのはとうもろこしの粉で作る料理で 豚のあばら(沖縄でソーキになる部分)や ソーセージなどの煮込み チーズなどと合わせて......

KOKOさん

KOKOさん

ローマ在住のオリーブオイルソムリエです。2001年美味しい食に魅せられて、単身、語学&料理留学をしました。現在はイタリア人の夫と2人の子供との4人家族です。ヘルシーな家庭料理のレシピ開発のほか、フードライター、イタリア語の翻訳、通訳などをしています。将来はオンラインを使ったオリーブオイル講座、イタリア家庭料理教室を開けるように準備中です。