イタリアの美味しい食材!ブレサオラ(牛肉の生ハム)、パルミジャーノ、ルッコラ レシピあり

イタリアの美味しい食材!ブレサオラ(牛肉の生ハム)、パルミジャーノ、ルッコラ
  1. おいしそう!

ローマからボンジョルノ   先日からのレッスンで イタリアの本場のピッツェリアや レストランのメニューをご紹介していて 必ず、皆さんが目をとめる食材、 ブレサオラ( Bresaola )  これは少し珍しい 牛肉の生ハムなんです。     イタリア半島の北部ロンバルディア州や ピエモンテ州の特産で 牛肉の赤身、筋肉の部分を塩漬けにして 乾燥させたもの。   特にロンバルディア州の北部、 スイスに......

KOKOさん

KOKOさん

ローマ在住のオリーブオイルソムリエです。2001年美味しい食に魅せられて、単身、語学&料理留学をしました。現在はイタリア人の夫と2人の子供との4人家族です。ヘルシーな家庭料理のレシピ開発のほか、フードライター、イタリア語の翻訳、通訳などをしています。将来はオンラインを使ったオリーブオイル講座、イタリア家庭料理教室を開けるように準備中です。