マヨネーズは手作り?それとも買う?市販のマヨネーズは何でできてる? レシピあり

マヨネーズは手作り?それとも買う?市販のマヨネーズは何でできてる?
  1. おいしそう!

ローマからボンジョルノ   先日のパスクワ、 定番のゆで卵料理を作りました。   ゆで卵の黄身とツナ缶とマヨネーズを混ぜて 詰めるだけ。   簡単で超シンプルだけど 美味しいんですよね。     で、ちょうど、100年前のイタリアの料理書、 ペッレグリーノ・アルトゥージの本にも、 似たようなレシピがあって、 そこで、手作りのマヨネーズの作り方がのってました。   そう、100年前は市販のマヨネー......

KOKOさん

KOKOさん

ローマ在住のオリーブオイルソムリエです。2001年美味しい食に魅せられて、単身、語学&料理留学をしました。現在はイタリア人の夫と2人の子供との4人家族です。ヘルシーな家庭料理のレシピ開発のほか、フードライター、イタリア語の翻訳、通訳などをしています。将来はオンラインを使ったオリーブオイル講座、イタリア家庭料理教室を開けるように準備中です。