【シンプルレシピ】とびきり美味しいチキンの食べ方!130年前のレシピから レシピあり

【シンプルレシピ】とびきり美味しいチキンの食べ方!130年前のレシピから
  1. おいしそう!

ローマからボンジョルノ   今日は、すごくおいしい鶏肉のレシピをご紹介します。   作り方はいたって簡単。   一口大に切った鶏のもも肉を、 たっぷりのオリーブオイルで炒めて (上質のエキストラバージンですよ) トマトと一緒に煮込むだけ。   本当にこれだけです。   実はこれ、 130年前のイタリアの料理書、 ペッレグリーノ・アルトゥージ作「料理の科学と良い食事術」 という本にあったレシピです......

KOKOさん

KOKOさん

ローマ在住のオリーブオイルソムリエです。2001年美味しい食に魅せられて、単身、語学&料理留学をしました。現在はイタリア人の夫と2人の子供との4人家族です。ヘルシーな家庭料理のレシピ開発のほか、フードライター、イタリア語の翻訳、通訳などをしています。将来はオンラインを使ったオリーブオイル講座、イタリア家庭料理教室を開けるように準備中です。