ナポリピッツァとローマピッツァどう違う? レシピあり

ナポリピッツァとローマピッツァどう違う?
  1. おいしそう!

ローマからボンジョルノ   急に夏がやってきたローマ。   週末は久しぶりに友人と会おうということになって、 ピッツァを食べに出かけました。   で、友人が最近気に入っているというナポリピッツァのお店。   私の夫は、実はナポリピッツァは好きじゃないので 我が家で食べに行くことはまずないんですよね。   ナポリピッツァの特徴は、 まわりがコルニチョーネ(CORNICIONE)と呼ばれる高い淵がつ......

KOKOさん

KOKOさん

ローマ在住のオリーブオイルソムリエです。2001年美味しい食に魅せられて、単身、語学&料理留学をしました。現在はイタリア人の夫と2人の子供との4人家族です。ヘルシーな家庭料理のレシピ開発のほか、フードライター、イタリア語の翻訳、通訳などをしています。将来はオンラインを使ったオリーブオイル講座、イタリア家庭料理教室を開けるように準備中です。