そうめんが懐かしくなったら?海外在住者の苦肉の策 レシピあり

そうめんが懐かしくなったら?海外在住者の苦肉の策
  1. おいしそう!

ローマからボンジョルノ もうくどいようですが ローマは暑いです。 暑いから、そうめんとか食べたいな~と思ったら、 しょうがないから、パスタで代用です。 買い物に行く余裕がある時は そばのかわりに全粒粉スパゲッティ、 そうめんのかわりに、 カッペリーニという極細スパゲッティ。 でも、40度と言われたら 外出できないので 普通のスパゲッティで代用してみました。 そうめんというより......

KOKOさん

KOKOさん

ローマ在住のオリーブオイルソムリエです。2001年美味しい食に魅せられて、単身、語学&料理留学をしました。現在はイタリア人の夫と2人の子供との4人家族です。ヘルシーな家庭料理のレシピ開発のほか、フードライター、イタリア語の翻訳、通訳などをしています。将来はオンラインを使ったオリーブオイル講座、イタリア家庭料理教室を開けるように準備中です。