ブルスケッタの基本の基本!美味しい作り方 レシピあり

ブルスケッタの基本の基本!美味しい作り方
  1. おいしそう!

ローマからボンジョルノ 思いけず ブルスケッタ、クロスティーノのあれこれ。 どうせならと 基本のブルスケッタの作り方ご紹介します。 ローマではブルスケッタの方が主流、 という個人的な印象だったのですが、 ブルスケッタの名前自体が ローマのあるラツィオ州、 お隣のアブルッツォ州のものだそう。 もともとは農家の料理で 古くなった固いパンを有効利用したもの。 固いパンをさっとあぶっ......

KOKOさん

KOKOさん

ローマ在住のオリーブオイルソムリエです。2001年美味しい食に魅せられて、単身、語学&料理留学をしました。現在はイタリア人の夫と2人の子供との4人家族です。ヘルシーな家庭料理のレシピ開発のほか、フードライター、イタリア語の翻訳、通訳などをしています。将来はオンラインを使ったオリーブオイル講座、イタリア家庭料理教室を開けるように準備中です。