イタリアでとびきり辛いピッツァを発見

イタリアでとびきり辛いピッツァを発見
  1. おいしそう!

ローマからボンジョルノ イタリアではピッツァにタバスコをかけないの ご存じですか? 観光客のよく行くところなら 置いてあるかも知れないけれど 基本的にはタバスコ、ないんです。 辛いのが欲しいと言うと 唐がらし入りの辛いオリーブオイルを 持ってきてもらえますが それでも、そんなに辛くないことがほとんどです。 私はそんなに辛いものが得意じゃないけど 妹夫婦が、辛いもの好き。 昨年の夏、みんなで行った......

KOKOさん

KOKOさん

ローマ在住のオリーブオイルソムリエです。2001年美味しい食に魅せられて、単身、語学&料理留学をしました。現在はイタリア人の夫と2人の子供との4人家族です。ヘルシーな家庭料理のレシピ開発のほか、フードライター、イタリア語の翻訳、通訳などをしています。将来はオンラインを使ったオリーブオイル講座、イタリア家庭料理教室を開けるように準備中です。