イタリア人の変わった魚の食べ方 レシピあり

イタリア人の変わった魚の食べ方
  1. おいしそう!

ローマからボンジョルノ 最近は疲れてきた、と言いつつ せっせと買い物をして 夕食を作ってくれるマイダーリン。 パパ、料理上手だね、 なんて、子供たちとも大げさにいうので 結構、まんざらでもない様子。 午後も仕事の日、 夕飯を作ってくれるのは、 嬉しいです。 でも、でも、 今日は私がする!って言ったのは 鱈の切り身を台所でみたから。 ずいぶん前に 一緒に暮らしだした頃のことを 思い出したんで......

KOKOさん

KOKOさん

ローマ在住のオリーブオイルソムリエです。2001年美味しい食に魅せられて、単身、語学&料理留学をしました。現在はイタリア人の夫と2人の子供との4人家族です。ヘルシーな家庭料理のレシピ開発のほか、フードライター、イタリア語の翻訳、通訳などをしています。将来はオンラインを使ったオリーブオイル講座、イタリア家庭料理教室を開けるように準備中です。