日本人にとってのお米、イタリア人はパスタ?パン? レシピあり

日本人にとってのお米、イタリア人はパスタ?パン?
  1. おいしそう!

ローマからボンジョルノ 先日、長女がご飯をよそおうとしてくれてたので、 「まず、濡れたおしゃもじで 切るように全体をかき混ぜるのよ。」というと、 「もう知ってるよ。 だって、ママ毎回同じこと言うよ。 しかも夏休みには、毎回、 おばあちゃんにも、 ちゃーちゃん(私の妹)にも 同じようなこと毎回言われる。」 沖縄料理 長女は後かたづけは手伝ってくれるけど 料理の準備はあまりしないから、 そんなに......

KOKOさん

KOKOさん

ローマ在住のオリーブオイルソムリエです。2001年美味しい食に魅せられて、単身、語学&料理留学をしました。現在はイタリア人の夫と2人の子供との4人家族です。ヘルシーな家庭料理のレシピ開発のほか、フードライター、イタリア語の翻訳、通訳などをしています。将来はオンラインを使ったオリーブオイル講座、イタリア家庭料理教室を開けるように準備中です。