ローマ風のミートソース!レバーを使う レシピあり

ローマ風のミートソース!レバーを使う
  1. おいしそう!

ローマからボンジョルノ 今日はちょっと変わったミートソース、 ローマ風のご紹介します。 普通、ミートソースと言えば ボローニャ風、 ボロネーゼを思い浮かべる方が多いのでは。 ミンチとタマネギ、ニンジン、セロリを トマトでじっくり煮込んだソースです。 ところがローマ風になると、 鶏のレバーにポルチーニになるんです。 最近、よくご紹介してますが ちゃんとしたお肉じゃない部分を使うのがローマ風、 ......

KOKOさん

KOKOさん

ローマ在住のオリーブオイルソムリエです。2001年美味しい食に魅せられて、単身、語学&料理留学をしました。現在はイタリア人の夫と2人の子供との4人家族です。ヘルシーな家庭料理のレシピ開発のほか、フードライター、イタリア語の翻訳、通訳などをしています。将来はオンラインを使ったオリーブオイル講座、イタリア家庭料理教室を開けるように準備中です。