お料理をしない人ほどおすすめ!上質なオリーブオイル レシピあり

お料理をしない人ほどおすすめ!上質なオリーブオイル
  1. おいしそう!

ローマからボンジョルノ 最近、しみじみ思うのは 外で働いていて 食事作りをするのは大変だということ。 私は長いことライティングや翻訳、 それからオンライン物販などなど 自宅でできる仕事をメインにしてたので お料理は好きなだけしてましたが 外で働くと通勤時間もとられるし 時間のやりくりが難しいですね。 なるべく、シンプルな料理にすると 調理時間も片づけの時間も短縮できます。 シンプル料理の強い......

KOKOさん

KOKOさん

ローマ在住のオリーブオイルソムリエです。2001年美味しい食に魅せられて、単身、語学&料理留学をしました。現在はイタリア人の夫と2人の子供との4人家族です。ヘルシーな家庭料理のレシピ開発のほか、フードライター、イタリア語の翻訳、通訳などをしています。将来はオンラインを使ったオリーブオイル講座、イタリア家庭料理教室を開けるように準備中です。