ラザニア大好き!おもてなしにも作り置きにも レシピあり

ラザニア大好き!おもてなしにも作り置きにも
  1. おいしそう!

ローマからボンジョルノ パスクワも終わり、いつもの生活に と言いたいとこですが 子どもたちの学校はまだ休み。 日本の春休みのようなものですが パスクワの前後はお休みなんです。 と思うと パスクワのごちそう、 ラザニアって便利です。 ずいぶん前、義姉のお姉さんの家に パスクワに呼ばれて大勢で過ごしたとき 確か3種類のラザニアがでてきて びっくりしたことがありました。 ひとつは定番ミートソース、......

KOKOさん

KOKOさん

ローマ在住のオリーブオイルソムリエです。2001年美味しい食に魅せられて、単身、語学&料理留学をしました。現在はイタリア人の夫と2人の子供との4人家族です。ヘルシーな家庭料理のレシピ開発のほか、フードライター、イタリア語の翻訳、通訳などをしています。将来はオンラインを使ったオリーブオイル講座、イタリア家庭料理教室を開けるように準備中です。