春の味覚!アスパラガスのオーブン焼き レシピあり

春の味覚!アスパラガスのオーブン焼き
  1. 1
    おいしそう!

ローマからボンジョルノ 今日のローマは まさに冬に逆戻り。 お日様がさしたと思ったら むくむく黒い雲が広がって 雨がポツポツ降ってきて••• 雹が降ってもおかしくないくらいのお天気。 風邪をひかないことを 祈るのみです。 というわけで 4月も後半だと言うのに寒いから 今日はオーブンをつけて アスパラガスを焼いてみました。 寒さ対策だけじゃなく コンロが使えないと言う理由もありますが。 『......

KOKOさん

KOKOさん

ローマ在住のオリーブオイルソムリエです。2001年美味しい食に魅せられて、単身、語学&料理留学をしました。現在はイタリア人の夫と2人の子供との4人家族です。ヘルシーな家庭料理のレシピ開発のほか、フードライター、イタリア語の翻訳、通訳などをしています。将来はオンラインを使ったオリーブオイル講座、イタリア家庭料理教室を開けるように準備中です。