イタリア解放記念日にケバブを堪能してきました。

イタリア解放記念日にケバブを堪能してきました。
  1. おいしそう!

ローマからボンジョルノ ぐんと冷え込んだ日が続いています。 お天気も悪く、 さすがに、みんな冬装備に変わってます。 今日は、イタリアは解放記念日で祝日で 5月1日のメーデー(こちらも祝日)と合わせて 日本のゴールデンウイークのように これから、連休になるところも多いんです。 私はあいにく、 今年は仕事もあるのですが なんとも映えない休日です。 というわけで(?)今日のラン......

KOKOさん

KOKOさん

ローマ在住のオリーブオイルソムリエです。2001年美味しい食に魅せられて、単身、語学&料理留学をしました。現在はイタリア人の夫と2人の子供との4人家族です。ヘルシーな家庭料理のレシピ開発のほか、フードライター、イタリア語の翻訳、通訳などをしています。将来はオンラインを使ったオリーブオイル講座、イタリア家庭料理教室を開けるように準備中です。