生のソラマメとペコリーノチーズの季節です!ローマのワインと楽しむ

生のソラマメとペコリーノチーズの季節です!ローマのワインと楽しむ
  1. おいしそう!

ローマからボンジョルノ 今年の5月1日、 労働者のための祭日は あいにく、ローマは雨。 いつもの年だと、 ローマは、まさに初夏 ピクニックやバーベキュー日和です。 こんなとき、 生のソラマメとペコリーノチーズが大活躍。 新鮮なソラマメは とてもジューシーで甘いんです。 これに、しょっぱい羊のチーズ ペコリーノロマーノがよくあいます。 お天気の良い芝生の上で食べる ソラマメ......

KOKOさん

KOKOさん

ローマ在住のオリーブオイルソムリエです。2001年美味しい食に魅せられて、単身、語学&料理留学をしました。現在はイタリア人の夫と2人の子供との4人家族です。ヘルシーな家庭料理のレシピ開発のほか、フードライター、イタリア語の翻訳、通訳などをしています。将来はオンラインを使ったオリーブオイル講座、イタリア家庭料理教室を開けるように準備中です。