ローマの美味しい郷土料理アマトリチャーナとブカティーニ

ローマの美味しい郷土料理アマトリチャーナとブカティーニ
  1. おいしそう!

ローマからボンジョルノ 最近、とすかーなさんとYOUTUBEを始めて 私もよくYOUTUBEを見るようになりました。 ローマ紀行なんてものもたくさんあるんですが その中で 「ローマのパスタは麺が太かった!」 なんて言うのが、 結構見られたのでびっくり。 そう、逆に言うと 日本ではスパゲッティーニとか、 細いパスタが多い、 と思ったことを思い出しました。 ローマで普通に食べているス......

KOKOさん

KOKOさん

ローマ在住のオリーブオイルソムリエです。2001年美味しい食に魅せられて、単身、語学&料理留学をしました。現在はイタリア人の夫と2人の子供との4人家族です。ヘルシーな家庭料理のレシピ開発のほか、フードライター、イタリア語の翻訳、通訳などをしています。将来はオンラインを使ったオリーブオイル講座、イタリア家庭料理教室を開けるように準備中です。