おすすめスパイス!意外に便利なガーリックパウダー レシピあり

おすすめスパイス!意外に便利なガーリックパウダー
  1. おいしそう!

ローマからボンジョルノ 最近、私が重宝しているのが ガーリックパウダー。 つまり、にんにく粉です。 ずいぶん前に、 イタリア人のママ友から「便利だよ~」と おすすめされていたのを思い出して買ってみました。 というのも、 最近、長女にオーブン焼きニンニクを作っていて 料理用が急に足りなかったりするんですよね~。 『青春時代の思い出の味!にんにくのホイル焼き』 ローマから......

KOKOさん

KOKOさん

ローマ在住のオリーブオイルソムリエです。2001年美味しい食に魅せられて、単身、語学&料理留学をしました。現在はイタリア人の夫と2人の子供との4人家族です。ヘルシーな家庭料理のレシピ開発のほか、フードライター、イタリア語の翻訳、通訳などをしています。将来はオンラインを使ったオリーブオイル講座、イタリア家庭料理教室を開けるように準備中です。