ローマの夏の定番料理!鶏肉のピーマン煮込み レシピあり

ローマの夏の定番料理!鶏肉のピーマン煮込み
  1. おいしそう!

ローマからボンジョルノ 相変わらず暑いローマ。 今日は最高気温が34度もありましたが、 マックスマーラはもう秋の装い。 ファッション業界の不思議ですね。 見てるだけで 汗かきそうな気分。 そんな私は朝から ローマの夏料理、 鶏肉のピーマン煮込みを用意しました。 こういう料理はいいんですよね。 涼しい朝のうちに煮込んでおくと、 夜、帰ったらすぐ、食べられるし 時間が経った分 味がしみこんで美味......

KOKOさん

KOKOさん

ローマ在住のオリーブオイルソムリエです。2001年美味しい食に魅せられて、単身、語学&料理留学をしました。現在はイタリア人の夫と2人の子供との4人家族です。ヘルシーな家庭料理のレシピ開発のほか、フードライター、イタリア語の翻訳、通訳などをしています。将来はオンラインを使ったオリーブオイル講座、イタリア家庭料理教室を開けるように準備中です。