モッツァレラチーズのおいしい食べ方

モッツァレラチーズのおいしい食べ方
  1. おいしそう!

ローマからボンジョルノ 土曜日の朝、 自宅から程近い ファーマーズマーケットに行きました。 本当はポルチーニを買いたかったのに 残念ながら見つからず。 それでも新鮮なキロメトロゼロ、 イタリア語で言うところの 地産地消の食材がたくさん。 どれにしようか迷います。 オーガニックというわけじゃないのに いいお値段と 夫にひねくれたことを言われますが 地元の新鮮野菜を食べられるのは このご時世、すご......

KOKOさん

KOKOさん

ローマ在住のオリーブオイルソムリエです。2001年美味しい食に魅せられて、単身、語学&料理留学をしました。現在はイタリア人の夫と2人の子供との4人家族です。ヘルシーな家庭料理のレシピ開発のほか、フードライター、イタリア語の翻訳、通訳などをしています。将来はオンラインを使ったオリーブオイル講座、イタリア家庭料理教室を開けるように準備中です。