ちょっと変わったイタリアのスープパスタ!パッサテッリ

ちょっと変わったイタリアのスープパスタ!パッサテッリ
  1. おいしそう!

ローマからボンジョルノ 日本では一般的なスープパスタ、 ローマではほぼ見かけません。 まあ、冬でも雪が降らないくらいだから、 なのでしょうか? 同じイタリアでも中部、 エミリアロマーニャ州には パッサテッリという スープパスタとして食べるパスタがあります。 写真が下手で恐縮ですが、 ちょっと変わったパスタ、 それもそのはず パン粉、卵、パルミジャーノを混ぜたものを 押し出して作るパスタです。......

KOKOさん

KOKOさん

ローマ在住のオリーブオイルソムリエです。2001年美味しい食に魅せられて、単身、語学&料理留学をしました。現在はイタリア人の夫と2人の子供との4人家族です。ヘルシーな家庭料理のレシピ開発のほか、フードライター、イタリア語の翻訳、通訳などをしています。将来はオンラインを使ったオリーブオイル講座、イタリア家庭料理教室を開けるように準備中です。