ピッツァはイタリア各地で違う!郷土料理の国

ピッツァはイタリア各地で違う!郷土料理の国
  1. おいしそう!

ローマからボンジョルノ 今日は夫が珍しく遅くなるというので 近所の切り売りピッツァで 子供たちと簡単に。 専業主婦時代、 ひそかに憧れてたんですよね。 仕事帰りに駅近の老舗のお店で ピッツァを買って帰るの。 久しぶりのピッツァで スップリを前菜に食べながら ローマに住んでてよかった。 なんてことないライスコロッケ、 トマトご飯の中に モッツァレラチーズが入っただけなのに 美味しい~。 ローマ......

KOKOさん

KOKOさん

ローマ在住のオリーブオイルソムリエです。2001年美味しい食に魅せられて、単身、語学&料理留学をしました。現在はイタリア人の夫と2人の子供との4人家族です。ヘルシーな家庭料理のレシピ開発のほか、フードライター、イタリア語の翻訳、通訳などをしています。将来はオンラインを使ったオリーブオイル講座、イタリア家庭料理教室を開けるように準備中です。