玉葱と枝豆の和ピッツァ風

玉葱と枝豆の和ピッツァ風
  1. 21
    おいしそう!

料理紹介

餃子の皮に玉葱と枝豆、鰹節、塩昆布等を乗せてオーブントースターで焼くだけのお手軽な一品です。

★材料

(2人分)

  • 餃子の皮

    4枚

  • 玉葱(中)

    1/6個程度

  • 鰹節

    2つまみ

  • 枝豆(冷凍)

    12粒程度

  • ピザ用チーズ

    適量

  • 塩昆布

    2つまみ程度

  • マヨネーズ

    適量

  • 白炒りごま

    少々

  • レモン汁

    お好み量

  • 大葉

    1枚~

  • 一味・七味等

    お好みで少々

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    玉葱は繊維に垂直にスライスする。
    枝豆は解凍してさやから外す。

  2. 2.

    天板に餃子の皮を並べて鰹節を乗せ、その上に玉葱を広げて乗せる。枝豆を散らしてピザ用チーズを乗せる。

  3. 3.

    塩昆布をふってマヨネーズを絞り、胡麻をふってオーブントースターで5分程こんがり色がつくまで焼いて取り出す。

  4. 4.

    レモン汁をふって手でちぎった大葉を散らして完成です。お好みで一味等ふってお召し上がりください。

★ワンポイントアドバイス

レモン汁はたっぷりめにふるとさっぱりいただけます。
マヨネーズ、チーズの量はお好みでどうぞ。

Mickey Anneさん

Mickey Anneさん

小1息子クンを中心として田舎暮らしを満喫中の働く はぁは です。 お料理大好き・食の冒険大好きです。 どうぞよろしくお願いします。