餃子の皮に玉葱と枝豆、鰹節、塩昆布等を乗せてオーブントースターで焼くだけのお手軽な一品です。
★材料
(2人分)
餃子の皮
4枚
玉葱(中)
1/6個程度
鰹節
2つまみ
枝豆(冷凍)
12粒程度
ピザ用チーズ
適量
塩昆布
2つまみ程度
マヨネーズ
適量
白炒りごま
少々
レモン汁
お好み量
大葉
1枚~
一味・七味等
お好みで少々
★作り方
(5~15分)
1.
玉葱は繊維に垂直にスライスする。
枝豆は解凍してさやから外す。
2.
天板に餃子の皮を並べて鰹節を乗せ、その上に玉葱を広げて乗せる。枝豆を散らしてピザ用チーズを乗せる。
3.
塩昆布をふってマヨネーズを絞り、胡麻をふってオーブントースターで5分程こんがり色がつくまで焼いて取り出す。
4.
レモン汁をふって手でちぎった大葉を散らして完成です。お好みで一味等ふってお召し上がりください。
レモン汁はたっぷりめにふるとさっぱりいただけます。
マヨネーズ、チーズの量はお好みでどうぞ。