本物のハチミツの見分け方を探してみた レシピあり

本物のハチミツの見分け方を探してみた
  1. おいしそう!

ローマからボンジョルノ 今日、オリーブオイル屋さんにいらしたお客様、 大学の卒業旅行ということで みなさん、まだ若くてかわいらしい。 偶然、お店のハチミツに気付いて 味見していただきました。 お店で扱っているのは 本物のトスカーナのハチミツ。 ハチミツを口に近づけた瞬間、 「いい匂い」 そう、ちゃんとハチミツのいい香りです。 これも本物のハチミツを見極める 大事なポイントですね。 ちょっと調......

KOKOさん

KOKOさん

ローマ在住のオリーブオイルソムリエです。2001年美味しい食に魅せられて、単身、語学&料理留学をしました。現在はイタリア人の夫と2人の子供との4人家族です。ヘルシーな家庭料理のレシピ開発のほか、フードライター、イタリア語の翻訳、通訳などをしています。将来はオンラインを使ったオリーブオイル講座、イタリア家庭料理教室を開けるように準備中です。