エスプレッソより抹茶?イタリア人もお茶をたてる レシピあり

エスプレッソより抹茶?イタリア人もお茶をたてる
  1. おいしそう!

ローマからボンジョルノ 先日、普通のスーパーで抹茶スティックを発見。 材料は日本のオーガニック抹茶100%で 甘くない本物の苦い抹茶です。 イタリア人ってエスプレッソにも たくさん砂糖を入れるのに 苦い抹茶が売られてるなんて衝撃! でも、実は抹茶が好きなイタリア人多いんですよね。 去年の11月に メルカティーノジャポネーゼという 日本人主催の日本ものマーケットで 人がいないか......

KOKOさん

KOKOさん

ローマ在住のオリーブオイルソムリエです。2001年美味しい食に魅せられて、単身、語学&料理留学をしました。現在はイタリア人の夫と2人の子供との4人家族です。ヘルシーな家庭料理のレシピ開発のほか、フードライター、イタリア語の翻訳、通訳などをしています。将来はオンラインを使ったオリーブオイル講座、イタリア家庭料理教室を開けるように準備中です。