お財布に優しい鶏のハツ(ハート)使ってサクッと作ってみました^^
下処理さえちゃんとしてしまえば後は簡単です。
鷹の爪を少々入れてもいいかも~(#^.^#)
★材料
(2人分)
鶏のハツ
300g
ニラ
1/3束
胡麻油
小さじ1
塩コショウ
お好みで
醤油
小さじ1
★作り方
(15~30分)
1.
ハツの白い脂の部分を包丁で取る
中央まで切れ目を入れて広げる
冷水で血を洗い流してキッチンペーパーで水気を取る
2.
①に塩コショウをする
フライパンを熱して
ゴマ油をひく
ハツを広げて並べる
軽く焦げ目がつくまで3~4分動かさない
3.
ニラを食べやすい大きさに切っておく
4.
焦げ目がついたら裏返して更に約3分ほど焼きつける
醤油を鍋肌に回し入れて香りを出す
5.
ハツが焼けたらフライパンの火を消してニラを入れる 余熱でニラがしんなりしたら出来上がり