簡単!ヘルシー!ハツにら炒め

簡単!ヘルシー!ハツにら炒め
  1. おいしそう!

料理紹介

お財布に優しい鶏のハツ(ハート)使ってサクッと作ってみました^^
下処理さえちゃんとしてしまえば後は簡単です。
鷹の爪を少々入れてもいいかも~(#^.^#)

★材料

(2人分)

  • 鶏のハツ

    300g

  • ニラ

    1/3束

  • 胡麻油

    小さじ1

  • 塩コショウ

    お好みで

  • 醤油

    小さじ1

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    ハツの白い脂の部分を包丁で取る
    中央まで切れ目を入れて広げる
    冷水で血を洗い流してキッチンペーパーで水気を取る

  2. 2.

    ①に塩コショウをする
    フライパンを熱して
    ゴマ油をひく
    ハツを広げて並べる
    軽く焦げ目がつくまで3~4分動かさない

  3. 3.

    ニラを食べやすい大きさに切っておく

  4. 4.

    焦げ目がついたら裏返して更に約3分ほど焼きつける
    醤油を鍋肌に回し入れて香りを出す

  5. 5.

    ハツが焼けたらフライパンの火を消してニラを入れる 余熱でニラがしんなりしたら出来上がり

★ワンポイントアドバイス