モッツァレッラにパルミジャーノ!イタリアチーズって有名?

モッツァレッラにパルミジャーノ!イタリアチーズって有名?
  1. おいしそう!

ローマからボンジョルノ ローマの中心地のお店で働いていると いろんな質問を受けます。 「日本へのおみやげって 何がおすすめですか?」 これ、一番多いですが、 もちろん上質な当店のオリーブオイルです。 で、ほかに、というと 個人的には パルミジャーノレジャーノチーズ。 私も15年以上牛乳は飲みませんが 本物のナチュラルチーズは りっぱな発酵食品です。 カルシウムをはじめとする栄......

KOKOさん

KOKOさん

ローマ在住のオリーブオイルソムリエです。2001年美味しい食に魅せられて、単身、語学&料理留学をしました。現在はイタリア人の夫と2人の子供との4人家族です。ヘルシーな家庭料理のレシピ開発のほか、フードライター、イタリア語の翻訳、通訳などをしています。将来はオンラインを使ったオリーブオイル講座、イタリア家庭料理教室を開けるように準備中です。