アルミの鍋って本当に危険?意外な数字を発見

アルミの鍋って本当に危険?意外な数字を発見
  1. おいしそう!

ローマからボンジョルノ こちらは暑さに加えて 湿度も高くなって来ました。 夏至まで10日ちょい、 夏本番ですね。 夜20時のスペイン階段です。 で、今日は季節とは関係ないですが 食の安全についての話題です。 私は以前から書いてるように お鍋はビタクラフトやクリステルなど ステンレス製を使ってます。 フライパンは使いやすいと言う理由で フッ素コーティングを使ってましたが ダメになったものから少......

KOKOさん

KOKOさん

ローマ在住のオリーブオイルソムリエです。2001年美味しい食に魅せられて、単身、語学&料理留学をしました。現在はイタリア人の夫と2人の子供との4人家族です。ヘルシーな家庭料理のレシピ開発のほか、フードライター、イタリア語の翻訳、通訳などをしています。将来はオンラインを使ったオリーブオイル講座、イタリア家庭料理教室を開けるように準備中です。