イタリアと日本のご飯の炊き方の違い!ライスサラダ レシピあり

イタリアと日本のご飯の炊き方の違い!ライスサラダ
  1. おいしそう!

ローマからボンジョルノ 毎日、暑いとぼやいてますが 今日は曇り空で 気温もぐっと下がって ようやく一息つけました。 最高気温は31度でも、 最低気温が19度なので ずっと過ごしやすいです。 なのに、というのも変ですが 今日はイタリアの夏の定番料理 ライスサラダを作りました。 お米のサラダのことですが イタリア人のお米の扱い方は 日本のものとは違います。 まるでパスタ。 大きなお鍋にお湯を沸か......

KOKOさん

KOKOさん

ローマ在住のオリーブオイルソムリエです。2001年美味しい食に魅せられて、単身、語学&料理留学をしました。現在はイタリア人の夫と2人の子供との4人家族です。ヘルシーな家庭料理のレシピ開発のほか、フードライター、イタリア語の翻訳、通訳などをしています。将来はオンラインを使ったオリーブオイル講座、イタリア家庭料理教室を開けるように準備中です。