一時帰国で実家滞在です。あるもので作った簡単キムチ炒飯。
★材料
(4人分)
たまご
2個
キムチ漬け
大さじ3
ネギ
1本
ご飯
茶碗4杯分
ごま油
大さじ2
胡椒
少々
★作り方
(5~15分)
1.
たまごは割りほぐしておく。
ネギは小口きりにする。
ご飯は冷たかったらレンジ加熱で温めてほぐす。
2.
フライパンにごま油を入れて強火にかけて、たまごを加えて炒り卵を作る。
半熟状になったら一旦取り出す。
3.
フライパンにごま油を足してネギを入れて炒める。
香りがたったらキムチ漬けを加えて炒める。
ご飯を加えて混ぜながら炒める。
4.
3にたまごを戻し入れて炒め合わせ、胡椒で味を整えて火を止めて出来上がり。
キムチ漬けの汁で味付けするとおいしさアップです。