キムチ炒飯

キムチ炒飯
  1. おいしそう!

料理紹介

一時帰国で実家滞在です。あるもので作った簡単キムチ炒飯。

★材料

(4人分)

  • たまご

    2個

  • キムチ漬け

    大さじ3

  • ネギ

    1本

  • ご飯

    茶碗4杯分

  • ごま油

    大さじ2

  • 胡椒

    少々

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    たまごは割りほぐしておく。
    ネギは小口きりにする。
    ご飯は冷たかったらレンジ加熱で温めてほぐす。

  2. 2.

    フライパンにごま油を入れて強火にかけて、たまごを加えて炒り卵を作る。
    半熟状になったら一旦取り出す。

  3. 3.

    フライパンにごま油を足してネギを入れて炒める。
    香りがたったらキムチ漬けを加えて炒める。
    ご飯を加えて混ぜながら炒める。

  4. 4.

    3にたまごを戻し入れて炒め合わせ、胡椒で味を整えて火を止めて出来上がり。

★ワンポイントアドバイス

キムチ漬けの汁で味付けするとおいしさアップです。