アボカドをたっぷり使った 地中海風サラダ

アボカドをたっぷり使った 地中海風サラダ
  1. 1
    おいしそう!

料理紹介

特売だったアボカドを二つ使って、地中海風サラダを作りました。
カラフルで食感が違うので、かなりの量が食べられます。

★材料

(5人以上分)

  • アボカド

    2個

  • レモン汁

    1/2個

  • ミニトマト

    12個

  • きゅうり

    1本

  • 紫玉ねぎ

    1/2個

  • 黄パプリカ

    1個

  • オリーブオイル

    大さじ4

  • 粗挽き胡椒

    少々

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    紫玉ねぎをスライサーでスライスして水にさっと浸して水気を切る。
    アボカドは皮と種を取り除いて1センチ角に切ってレモン汁をふりかける。

  2. 2.

    ミニトマトは半分に切る。
    きゅうり、黄パプリカは1センチ角に切る。

  3. 3.

    ボウルに1、2、アボカド、粗挽き胡椒を入れてよく混ぜて出来上がり。

★ワンポイントアドバイス

酸味が欲しい場合は、白ワインを大さじ1ずつ加えてみてください。