特売だったアボカドを二つ使って、地中海風サラダを作りました。
カラフルで食感が違うので、かなりの量が食べられます。
★材料
(5人以上分)
アボカド
2個
レモン汁
1/2個
ミニトマト
12個
きゅうり
1本
紫玉ねぎ
1/2個
黄パプリカ
1個
オリーブオイル
大さじ4
粗挽き胡椒
少々
★作り方
(15~30分)
1.
紫玉ねぎをスライサーでスライスして水にさっと浸して水気を切る。
アボカドは皮と種を取り除いて1センチ角に切ってレモン汁をふりかける。
2.
ミニトマトは半分に切る。
きゅうり、黄パプリカは1センチ角に切る。
3.
ボウルに1、2、アボカド、粗挽き胡椒を入れてよく混ぜて出来上がり。
酸味が欲しい場合は、白ワインを大さじ1ずつ加えてみてください。