茹でチキンとコーン、ひよこ豆のクリームチーズ煮

茹でチキンとコーン、ひよこ豆のクリームチーズ煮
  1. おいしそう!

料理紹介

生姜と玉ねぎで下茹でした鶏胸肉を、コーンとひよこ豆を、クリームチーズで煮込んで、カイエンペッパーで味付けした、プロテインがたっぷり摂れる一品です。
カイエンペッパーのおかげで体も温まる一品です。

★材料

(5人以上分)

  • 鶏胸肉

    2枚

  • 玉ねぎ

    1/2個

  • 生姜

    1かけ

  • 500cc

  • 冷凍コーン

    100g

  • ひよこ豆水煮缶

    400g

  • クリームチーズ

    56g

  • カイエンペッパー

    小さじ1/4

  • 少々

★作り方

(1時間以上)

  1. 1.

    鶏胸肉を鍋に入れる。
    横にスライスした玉ねぎ、スライスした生姜、水を上からかけて火にかける。
    煮立ったら弱火にして30分煮込む。
    上下均等に火が通るように、途中鶏肉の上下を返す。
    蓋をして火を止めて、鶏肉が触れるくらいになるまで冷ます。

  2. 2.

    鶏胸肉を取り出して、手で細かく割いて戻し入れる。
    解答して水気を切ったコーン、水気を切ったひよこ豆、小さく切り分けたクリームチーズを加えて混ぜながら火にかける。
    煮立ってきたら火を弱めて塩、カイエンペッパーで味付けして火を止めて出来上がり。

★ワンポイントアドバイス

カイエンペッパーが手に入らない場合は、一味唐辛子を少量使ってみてください。