生姜と玉ねぎで下茹でした鶏胸肉を、コーンとひよこ豆を、クリームチーズで煮込んで、カイエンペッパーで味付けした、プロテインがたっぷり摂れる一品です。
カイエンペッパーのおかげで体も温まる一品です。
★材料
(5人以上分)
鶏胸肉
2枚
玉ねぎ
1/2個
生姜
1かけ
水
500cc
冷凍コーン
100g
ひよこ豆水煮缶
400g
クリームチーズ
56g
カイエンペッパー
小さじ1/4
塩
少々
★作り方
(1時間以上)
1.
鶏胸肉を鍋に入れる。
横にスライスした玉ねぎ、スライスした生姜、水を上からかけて火にかける。
煮立ったら弱火にして30分煮込む。
上下均等に火が通るように、途中鶏肉の上下を返す。
蓋をして火を止めて、鶏肉が触れるくらいになるまで冷ます。
2.
鶏胸肉を取り出して、手で細かく割いて戻し入れる。
解答して水気を切ったコーン、水気を切ったひよこ豆、小さく切り分けたクリームチーズを加えて混ぜながら火にかける。
煮立ってきたら火を弱めて塩、カイエンペッパーで味付けして火を止めて出来上がり。
カイエンペッパーが手に入らない場合は、一味唐辛子を少量使ってみてください。